달콤고소
스테이크 소스 적극추천해요 깻잎추리 드셔보세요 (with 이원일셰프) 본문
예전 방송에서 나왔던 깻잎추리소스. 이원일셰프가 신혼때 와이프에게 해주는 모습을 봤던...ㅋㅋ
들어는 봤나? 깻잎 추리소스
고기에 찍어먹으면 너무나 맛있었다 기억하는 이원일 셰프님의 피앙새
깻잎추리소스는 아르헨티나식 허브소스를 한국식으로 바꿔서 사용.
재료
마늘4~5개, 깻잎, 페퍼론치노, 참치액젓, 올리브유, 소금, 후추,
1. 마늘, 깻잎, 페퍼로니고추 다지기
2. 고추씨를 으깨서 뿌려준다.
3. 소금, 후추로 간을 맞춰줍니다.
4. 참치액젓과 올리브를 붓고 잘 섞어준다.
5. 레몬즙을 짜 넣고 섞어주면 완성!
셰프의 Tip
후라이팬이 아닌 냄비에 고기를 굽는것!
그러면 스테이크를 구울 때 기름도 많이 튀는데 방지할 수 있다고 합니다!
1. 양념이 배도록 소스를 만든 도마위에서 간을 한다.
2. 올리브유를 두른 냄비에 고기를 넣고 뚜껑을 덮는다.
3. 고기가 익으면 마늘, 버터, 파프리카, 만가닥 버섯을 추가한다.
4. 예쁜그릇에 플레이팅하면 냄비스테이크 끝!!
이원일 셰프의 팁인 냄비에 스테이크 굽기 신의한수!
기름도 덜 튀고 고기에 버터향도 넓은 팬이 아니여서 그런지 마늘과 버섯, 파프리카 야채들이 옹기종기 모여
향도 풍부해지고, 맛도 더 좋아졌다
이날 고기도 나름 잘 구워지고 파프리카를 저렇게 구워먹으니 너무나 맛있음^^
요리를 하다보면 재료가 분명 동일하게 다 사용할 순 없겠죠~
맛의 차이가 약간 있을 수는 있겠지만, 저는 이렇게 대체 해봤어요~
저는 재료를 대체 사용하였습니다!!
참치액젓 -> 멸치액젓
만가닥버섯 -> 아기 새송이버섯
레몬 -> 레몬즙
'요리하는 맘' 카테고리의 다른 글
동그랑땡 초고속 만드는법 (추석이야기) (0) | 2022.09.08 |
---|---|
아이가 좋아하는 초간편 간식 - 바나나쉐이크🍌 (0) | 2022.08.18 |
편스토랑 셰프들도 반한 애플망고 🍹칵테일🍸 만들기 너무 쉬워요 (0) | 2022.08.16 |
별미 당면잡채전 레시피 (0) | 2022.08.13 |